PROFILE

Profile20170427

大平峻也

生年月日 1994/02/08

身長/体重 163cm/44kg

B/W/H 75/65/82

出身地 東京都

主な出演作

【舞台】

2015年:ミュージカル『刀剣乱舞』 今剣役 

2016年:「カードファイト!!ヴァンガード」 先導アイチ役 (主演)

2017年:「B-PROJECT on STAGE   『OVER THE WAVE!』 不動明謙役 

2011年:ミュージカル『テニスの王子様』2ndシーズン 加藤勝郎役    

2019年:演劇集団Z-Lion『a Novel 文書く show』ハードロックパンク宮本役

2019年:春の修学旅行『妖怪!百鬼夜高等学校』~一条通と付喪神~ 化け猫役

2019年:「ミュージカル封神演義-目覚めの刻-」 申公豹役

2019年:SCHOOL STAGE『ここはグリーン・ウッド』 如月瞬役

2019年:舞台「サザエさん」タラちゃん役

2020年:地球ゴージャス『星の大地に降る涙 THE MUSICAL』 ケヂュ役

2018年:「龍よ、狼と踊れ」~草莽の死士~ 沖田総司役

2017年:「厨病激発ボーイ」 野田大和役 (主演)

2017年:ミュージカル「しゃばけ」 鈴彦姫役 

2016年:超訳文学 朗読劇「夏の夜の夢」パック役

2016年:音楽劇「金色のコルダ  Blue♪Sky Prelude of 至誠館」 江波紫音役

2016年:「龍狼伝 第二章」天地志狼役

2015年:「擬人カレシ」 ミカエル役

2014年:人狼の王子様 2nd season クラウス役 

2014年:「EarthRise~世界のはじまりに君に逢いにいく~」 ロキ役

 

【TV】

2020年:tvk「俺旅。シーズン6」

2020年:tvk「チョコレート戦争」土屋貴宏役

2018年:第69回NHK紅白歌合戦

2018年:BS日テレ「妖怪!百鬼夜高等学校」化け猫役

2018年:「ピクシブ文芸大賞」大賞受賞作テレビドラマ「Q&A」&役

2017年:テレビ朝日「就活家族~きっと、うまくいく」第1話 エリート就活生役

2016年:日本テレビ「お迎えデス。」 第3話 ホスト役 

2016年:NHKシブヤノオト

2014年:TBS日曜劇場「ごめんね青春!」レギュラー生徒役 

2009年:TBS日曜劇場「本日も晴れ。異状なし」 中学時代の照屋光生役

2009年:NHK天てれドラマ「ミラクルシャッター」 ヒデキ役 

2008年:テレビ東京「RHプラス」 13歳の道隆役

2007年:日本テレビSPドラマ「介護犬ムサシ」 生徒役

 

【声優/アニメ】

2017年:「クリオネの灯り」方(タカシ)役 (メイン) 

2017年:アニメ「おにゃんこポン」ウーパールーパー役

2017年:「aiseki MOGOL GIRL(モールガール)」シュウ役

 

【CM】

2019年:森永乳業株式会社「ピノ」ピノガチャPR動画

2016年:人喰いの大鷲トリコ(あるゲーム店の場合篇) メイン店員役

2015年:「モンスターストライク」森蘭丸役

2008年:SEGA「レッツ タップ」

 

【映画】

2019年:千葉誠治監督『AI探偵』三本実朝役

2018年:堀内博志監督『Sea Opening』岡野達也役

2014年:中島哲也監督「渇き。」 不良少年役

2010年:平山秀幸監督「必死剣 鳥刺し」 村上淳さんの小姓役

 

【その他】

2019年:「エンスタ」2ndシーズンMC(桜村眞(和楽器バンド/町屋)と共に)

2018年:ラジオ「舞台やろうっ!」another side  

2017年:「ever since」 MV